О фонде

Набор в очную "Школу кормления" в Москве

Объявляем набор в первую очную «Школу кормления» для беременных и женщин с ребенком с врожденной расщелиной верхней губы, твердого и/или мягкого нёба и другими заболеваниями челюстно-лицевой области 

Выкармливание новорожденного ребенка с челюстно-лицевой патологией – это первая трудность, с которой сталкивается и медперсонал в роддомах и мама. Из-за анатомических особенностей такие дети имеют риски в аспирации и забросе жидкости в верхние и нижние дыхательные пути. В подавляющем большинстве случаев таким детям сразу после рождения устанавливают назогастральный зонд и маму не обучают навыкам кормления. По данным проведенного опроса почти 90% мам не имели навыков выкармливания  после рождения малыша и боялись причинить вред здоровью ребенка.

В «Школе кормления» женщины получат базовые знания и навыки по кормлению и уходу за ребенком на муляжах-симуляторах младенцев, смогут ознакомиться с основными приспособлениями для выкармливания таких детей, освоят навыки оказания первой помощи при аспирации и попёрхивании. Челюстно-лицевые хирурги расскажут об основных этапах хирургического лечения и реабилитации, а неонатолог о грамотном взаимодействии с медперсоналом роддома и основных мероприятиях с новорождённым в условиях роддома. Все участницы школы получат рабочие тетради, специализированный набор для кормления и подарки от спонсоров Школы. 

По итогам Школы участницы получат сертификат, пообщаются с врачами и опытными мамами, прошедшими путь выкармливания и первичных операций.

Первая Школа состоится 19 ноября в 10:00 в Детской городской клинической больнице святого Владимира (Москва, ул. Рубцово-Дворцовая, д. 1/3к2А, Москва подъезд 1 (м.Сокольники, Электрозаводская)

Регистрация участниц: https://smile.zvezda-m.ru/about/feeding_school

Другие новости

26.03.2025
Реабилитация Яны Биккуловой продолжается

Меня зовут Валентина, живем мы по-прежнему в Башкортостане, в городе Стерлитамак. У нас самая обычная семья: муж, я и наша дочь Яна. Муж работает, а я ухаживаю за ребенком. Так уж получилось, что дочка требует постоянного внимания. Яна родилась 13 марта 2013 года с множественными врожденными патологиями: недоразвитие нижней челюсти, расщелина неба, отсутствие правой ушной раковины.

10.03.2025
История Льва из Златоуста

Я мама троих мальчиков. Старшему 11 лет, среднему будет 7 и Лёвушке 2 месяца. Живём с мужем и детьми в городе Златоусте Челябинской области. Когда 16. 12. 2024 родила младшего, мне сказали, что у нас расщелина мягкого нёба. Вообще сначала не понимала, что это, был полный шок. Сына сразу забрали в реанимацию, потому что он не мог кушать сам.

28.01.2025
Подводим итоги акции «Добро-детям» с компанией Гемотест

Подопечные нашего фонда с июня по декабрь прошлого года смогли бесплатно пройти дорогостоящие молекулярно-генетические исследования благодаря Лаборатории «Гемотест» и ее акции «Добро — детям!». Всего такой возможностью воспользовалось 13 семей, воспитывающих ребят с ВРГН.

28.12.2024
Новости о ходе лечения Михаила Иванова

Наша семья из г. Чебоксары Чувашской республики. Когда я носила Мишу под сердцем, на ультразвуковом исследовании выявили врожденный порок сердца у плода. Но только когда сын родился, узнали и о других диагнозах, например, артрогрипозе. Никто из врачей ничего не объяснил, было очень тяжело.

18.12.2024
Путь реабилитации Светланы Пылаевой

Я мама Светланы Пылаевой. Мы живем в Подмосковье, казалось, бы, Москва и все известные клиники рядом, но диагноз дочери поставили только в 14 лет. Когда ей было 8-9 лет, мы начали обращать внимание, что идет деформация лица. А врачи разводили руками и не могли поставить диагноз. Говорили: «Просто незначительная асимметрия, может быть, наследственная.

13.12.2024
Подготовка к операции у Андрея Шилина

Мы живем в подмосковном городе Бронницы, с Андрюшкой вдвоем. Во время беременности УЗИ не показывало патологий, потому что ребенок все время прятал личико. А после родов врач только на третьи сутки пришел и сообщил диагноз – синдром первой и второй жаберных дуг. Как потом объяснила медсестра, медики переживали, что я могу отказную написать.