О фонде

Новости и события

26.03.2025
Реабилитация Яны Биккуловой продолжается

Меня зовут Валентина, живем мы по-прежнему в Башкортостане, в городе Стерлитамак. У нас самая обычная семья: муж, я и наша дочь Яна. Муж работает, а я ухаживаю за ребенком. Так уж получилось, что дочка требует постоянного внимания. Яна родилась 13 марта 2013 года с множественными врожденными патологиями: недоразвитие нижней челюсти, расщелина неба, отсутствие правой ушной раковины. Помню свое первое состояние – полный шок.

10.03.2025
История Льва из Златоуста

Я мама троих мальчиков. Старшему 11 лет, среднему будет 7 и Лёвушке 2 месяца. Живём с мужем и детьми в городе Златоусте Челябинской области. Когда 16. 12. 2024 родила младшего, мне сказали, что у нас расщелина мягкого нёба. Вообще сначала не понимала, что это, был полный шок. Сына сразу забрали в реанимацию, потому что он не мог кушать сам. Дышал только лёжа на животе либо на боку. А на следующие сутки малыша увезли в реанимацию областной больницы, в Челябинск.

28.01.2025
Подводим итоги акции «Добро-детям» с компанией Гемотест

Подопечные нашего фонда с июня по декабрь прошлого года смогли бесплатно пройти дорогостоящие молекулярно-генетические исследования благодаря Лаборатории «Гемотест» и ее акции «Добро — детям!». Всего такой возможностью воспользовалось 13 семей, воспитывающих ребят с ВРГН. Общая стоимость исследований составила 1 150 772 рублей. Лабораторную диагностику проводили в лабораториях Москвы, Московской, Волгоградской и Смоленской областей, Приморья, Калининграда и Санкт-Петербурга.

28.12.2024
Новости о ходе лечения Михаила Иванова

Наша семья из г. Чебоксары Чувашской республики. Когда я носила Мишу под сердцем, на ультразвуковом исследовании выявили врожденный порок сердца у плода. Но только когда сын родился, узнали и о других диагнозах, например, артрогрипозе. Никто из врачей ничего не объяснил, было очень тяжело. Сказали только, что рождаются такие дети раз в десять лет или реже. Нам это никак не помогало. От нас три хирурга отказались из-за сложных и редких сопутствующих заболеваний.

18.12.2024
Путь реабилитации Светланы Пылаевой

Я мама Светланы Пылаевой. Мы живем в Подмосковье, казалось, бы, Москва и все известные клиники рядом, но диагноз дочери поставили только в 14 лет. Когда ей было 8-9 лет, мы начали обращать внимание, что идет деформация лица. А врачи разводили руками и не могли поставить диагноз. Говорили: «Просто незначительная асимметрия, может быть, наследственная. Это не лечится". При финансовой поддержке фонда «Звезда Милосердия» прошли ортодонтическую реабилитацию по устранению асиметрии зубных рядов.

13.12.2024
Подготовка к операции у Андрея Шилина

Мы живем в подмосковном городе Бронницы, с Андрюшкой вдвоем. Во время беременности УЗИ не показывало патологий, потому что ребенок все время прятал личико. А после родов врач только на третьи сутки пришел и сообщил диагноз – синдром первой и второй жаберных дуг. Как потом объяснила медсестра, медики переживали, что я могу отказную написать. Но в мыслях даже не было такого, ведь он был долгожданный ребенок! После выписки в интернете сразу начала искать информацию.

03.12.2024
Делать всё возможное и не опускать руки

Я мама Анжелы Чикучиновой. Живем мы в Москве, у меня две дочери, однояйцевые близнецы – Элла и Анжела. Родились девочки 15 июня 2007 года. У Эллы проблем со здоровьем не было, а у Анжелы были небольшие подвески из кожи под ухом и подбородком. Когда в два годика делали операцию по их удалению, узнали о более серьезном диагнозе – синдроме Гольденхара. С детства наблюдаемся в Детской городской клинической больнице Святого Владимира.

29.11.2024
Путь реабилитации Ярославы Козявиной

Я Юлия Козявина, мы с дочерью из Брянска. О диагнозе ребенка узнала, только когда родила, 1 июля 2011. Когда ходила беременная, ничего не знала, все было нормально. УЗИ ничего не показывало, скрининги. Я, конечно, переживала, плакала. Но не было никаких мыслей отказаться. Раз дано, значит, надо нести. И муж меня поддержал, не было у нас на этом фоне конфликтов, и родители тоже поддержали. Не было сложностей, что я родила не такого ребёнка или что виновата, такого нет.

25.11.2024
Новости по итогам лечения Тимура Задорожного

Наша история длинною уже в 17 лет, и мы уже совсем близко к финальному результату. Проделан большой путь, но предстоят еще операции. Хотя я, как мама, считаю, что Тимур – настоящий красавчик! Меня зовут Ирина Задорожная и я мама Тимура, которому скоро уже 17. Родом мы из небольшого поселка под Донецком. О диагнозе сына узнала, только когда родила. Проходила УЗИ много раз во время беременности – ничего не видели, все было нормально.

Первая очная Школа кормления детей с челюстно-лицевыми особенностями прошла в Москве

19 ноября благотворительный фонд «Звезда Милосердия» провел первую очную Школу кормления для родителей детей с врожденными заболеваниями челюстно-лицевой области. Мероприятие состоялось на базе ДГКБ св. Владимира ДЗМ. Участниками Школы стали беременные женщины, ожидающие малышей с челюстно-лицевой патологией, родители детей, а также неонатологи, хирурги и студенты Первого государственного медицинского университета им.

22.11.2024

С 21 февраля 2022г. по настоящее время фонд отправил мамам и беременным женщинам 327 наборов для выкармливания ребенка с расщелиной губы и нёба и продолжает принимать заявки. Подать заявку можно в по ссылке: https://smile. zvezda-m. ru/about/carepack В набор входят: Ручной молокоотсос двухфазный Pigeon – 1 штука Пакеты одноразовые для хранения грудного молока Pigeon – 1 упаковка (25шт. ) Бутылочка Pigeon с клапаном для кормления детей с расщелиной нёба и\или губы 240 мл – 1 шт.

Набор в очную "Школу кормления" в Москве

Фонд объявляет первый набор в очную «Школу кормления» для беременных и женщин с ребенком с врожденной расщелиной верхней губы, твердого и/или мягкого нёба и другими заболеваниями челюстно-лицевой области В Школе женщины получат базовые знания и навыки по кормлению и уходу за ребенком на муляжах-симуляторах младенцев, смогут ознакомиться с основными приспособлениями для выкармливания, освоят навыки оказания первой помощи при аспирации и попёрхивании.

Новости ранее